Ср. Окт 21st, 2020

Американские читатели будут в восторге: кто-то пытается построить новую Америку — то есть без американцев. В частности, именно это пытаются сделать Европейский союз (ЕС), путинская Новая Россия и капиталистический Китай. Все называют это направление «новым американским урбанизмом».

Новый американский урбанизм — это то, что проектировщики, архитекторы, инженеры-строители, девелоперы, риэлторы, оценщики и банкиры в Соединенных Штатах называют просто «урбанизмом». Это дорога так хорошо известна всем нам, где города, поселки и общины были изобретены, спроектированы и построены. В этом нет ничего нового, потому что градостроительство в Соединенных Штатах и, в меньшей степени, в Канаде — явление, восходящее к 1970-м годам. Это просто очень практичный способ структурирования городов Северной Америки: сочетание коммерческих, жилых и легких промышленных районов, эффективно связанных системой бульваров, дорог, улиц и переулков. Жилые районы состоят из многоцелевых жилых домов со школами, спортивными центрами, широкими тротуарами и практически всем, что находится в пешей доступности от дома.

Операции проводятся в центрах города или в центре города, с характерной панорамой бетонных небоскребов и малоэтажных домов. Вы могли не подумать, что все это вызовет такой шум. Но это случилось. Есть три конкретных причины, по которым остальной мир внезапно заново открыл Америку и (снова) поставил ее под микроскоп: время, деньги и экономия на масштабе. ЕС, Россия и Китай сталкиваются с общей дилеммой: переселить миллионы людей в относительно короткие сроки и разделить общий знаменатель — минимизировать социальные издержки и максимизировать доступность.

С разрушением европейских границ и стремительным исчезновением индивидуальной национальной идентичности городская тенденция по всей Европе теперь создает центры, где рабочие места перемещаются и восстанавливаются. Города и поселки должны следовать за людьми, которые, в свою очередь, стремятся к экономическому процветанию везде, где они его находят. Следовательно, необходимо быстро и эффективно создать социальную и живую нить там, где это необходимо. Назовите это капиталистической логистикой, но ЕС не сможет достичь своей желанной цели по созданию зоны свободного рынка с населением около 600 миллионов человек, что вдвое превышает размер Северной Америки, если эта территория не может быть должным образом связана, эффективно обслуживается и экономически интегрирована.

Точно так же на протяжении более десяти лет Россия ослабляет старую сталинскую организацию современной самодостаточной европейской России, с одной стороны, в окружении группы отсталых азиатских республик, и Путин — бывший глава КГБ — теперь должен стать главным архитектором новой социальной интеграции России по политическим причинам. Следовательно, в настоящее время республика находится в процессе освоения отдаленных регионов, таких как Северная Сибирь и Восточный Урал, и вскоре столкнется с огромной проблемой размещения, размещения, подключения и интеграции миллионов внутренних мигрантов и рабочих. .

Китай страдает недугом, называемым « односторонним развитием »: его прибрежные районы, населенные тридцатью пятью процентами от 1,3-миллиардного китайского населения, растут на 10 процентов в год и продолжают расти в течение последнего десятилетия, в то время как оставшиеся шестьдесят пять процентов населения живущие во внутренних районах живут в сообществах, где проточная вода считается высшей роскошью. Китайские лидеры хорошо осведомлены об экономическом разладе, который существует между богатыми, современными и западными горожанами с одной стороны и бедными, необразованными и безнадежными сельскими жителями, а также о напряжении, ревности и огромной социальной тревоге по поводу этой ситуации. — если быстро не решить — неизбежно приведет к.

Отсюда Америка. Используя стандартизированные модели развития, градостроители во всем мире думали (возможно, в то же время), что американцам требуется четыре года, чтобы полностью построить, соединить, вырасти, управлять и интегрировать стандартизированное сообщество из 30 000 человек с нуля. Это включает строительство дорог, виадуков, железных дорог, торговых центров, жилых квартир, парков, тротуаров, улиц, освещения, школ и спортивных сооружений, инженерных коммуникаций, таких как электричество, телефонные линии, кабели, канализация, водоснабжение, а также небольшой аэропорт, например сажать деревья везде. Кроме того, обычно на строительство квартиры в Соединенных Штатах, от вырытия ямы до передачи ключей владельцу, требуется пять с половиной месяцев. Используя одни и те же стандартизированные модели, но применяемые к различным методам строительства и застройки, западным европейцам потребуется семь лет, чтобы достичь той же цели, при среднем времени строительства жилья около одного года. Русским потребовалось бы почти десять лет, при типичном сроке строительства жилья в один год, а данные недоступны для китайцев, но широко распространено мнение, что на строительство этого модельного города в Китае у них уйдет больше времени, чем у россиян. Деревня.

Более того, в городах Северной Америки иностранцы особенно ценят экономию на масштабе: чем больше вы строите, тем дешевле. И, конечно, тот факт, что забота об окружающей среде имеет большое значение, особенно в Канаде. Настолько, что европейцы объединились не кем иным, как в Стокгольме, чтобы разработать, ну … Фактически, Стокгольмскую хартию, в которой Европейский совет по градостроительству официально принял своей миссией цель поддержания и сохранения процветания и процветания. интеграция нынешнего и будущих поколений путем быстрого строительства городов, поселков и деревень со смешанным использованием архитектурных линий, методов строительства, планирования и управления, как в американских городах.

Кажется, в наши дни кто-то ест много критики …

Луиджи Фраскати

Поделиться ссылкой: