Вс. Окт 25th, 2020

Жизненный цикл определял фазы жизни, которые обычно классифицируются как беременность, цветение и разложение перед смертью. В соответствии с принципом универсального закона жизненного цикла, происхождение национальных государств, обретение ими славы и могущества и последующий крах определяют географическую тенденцию распределения сил в каждую глобальную эпоху. Запад и Восток имеют свою долю славы. Что касается универсального принципа справедливости, та часть мира, которая так долго оставалась в стороне, теперь должна получить свою долю славы. Там, где находятся самые большие неиспользованные и неизведанные ресурсы, есть потенциал, чтобы стать ключевым игроком в глобальном устойчивом развитии и сделать других зависимыми от источника средств к существованию.

Цивилизация Месопотамии, Янцзы Кианг и Инда потрясла древний мир. В раннем средневековье греки и римская цивилизация черпали силу из религиозной святости для территориальных завоеваний. В колониальную эпоху британское господство было обусловлено ее умением вести дипломатическую войну, разбившуюся против союза мировых держав в мировых войнах. Преемники войн, ставшие новыми империлистами, ознаменовали эпоху «холодной войны». Борьба за господство между двумя сверхдержавами, Россией и Америкой, завершилась после распада России. Соединенные Штаты по-прежнему бесспорная сверхдержава. Нынешняя глобальная катастрофа поразила развитый мир, и восстановление невозможно предсказать. Слухи о другой сверхдержаве теперь относятся к Бразилии, Индии и Китаю на основе экономической и военной мощи. Домыслы не могли привести к логическому выводу. Экономический рост Бразилии может не достигнуть уровня сверхдержавы, недоработанная китайская демократия препятствует элементарной свободе человека, которая ограничивает рост человеческого потенциала, а чрезвычайно бедное население Индии обязательно замедлит гонку. Суровая реальность теперь ставит под сомнение применимость критериев сверхдержавы. Ахим Штайнер, заместитель генерального секретаря ООН, действительно правильно упомянул, что 20-й век был индустриальной эпохой — 21-й век становится все более и более биологическим. Это наблюдение переопределяет критерии следующей сверхдержавы. Сверхмощность — это та сила, которая может принести максимальную пользу миру. В этом важность концепции устойчивого развития по сравнению с концепцией завоевания силой.

Африка — это почти забытый мир благодаря прогрессу человеческой цивилизации и современного развития. Вихрь изменений, кажется, предсказывает, что континент был спасен для будущего человечества. При оценке природных богатств Африки экономическая ценность водно-болотных угодий бассейна Замбези с точки зрения урожая и сельского хозяйства составляет почти 50 миллионов долларов в год. Экономическое значение водно-болотных угодий для рыболовства составляет почти 80 миллионов долларов в год, а для содержания пастбищ для животноводства — более 70 миллионов долларов в год. Экотуризм, зависящий от водно-болотных угодий, оценивается более чем в 800 000 долларов в год, а натуральные продукты и лекарства, связанные с водно-болотными угодьями Замбези, оцениваются более чем в 2,5 миллиона долларов в год. По оценкам, туризм по наблюдению за гориллами приносит около 20 миллионов долларов в год. Прибрежные воды Южной Африки и уникальная дикая природа приносят около 30 миллиардов долларов в год в виде экономической и туристической деятельности. На Мадагаскаре природный туризм является вторым по величине источником валютных доходов.

Правда в том, что экосистемы Африки служат не только региону, но и всему миру. Джозеф Стиглиц, лауреат Нобелевской премии по экономике, считает, что секвестрация или «секвестрация» углерода в тропических лесах — например, в бассейне Конго — вероятно, будет равняться или превышать текущий уровень международной помощи, предоставляемой развивающимся странам. Континент — это почти незабываемая страна человеческого прогресса и глобального современного развития. Континент был истощен, оставлен без дела и никому не нужен. Огромные неизведанные природные ресурсы ждут своего часа. Универсальный принцип равенства и справедливости может однажды принести Африке ее долю славы, универсальный жизненный цикл может оживить континент, а нынешняя концепция устойчивого развития может сделать Африку источником жизни для остального мира. Мир.

Прошедший в Африке чемпионат мира по футболу был действительно историческим, и певец правильно произнес слова «на этот раз для Африки».

Поделиться ссылкой: