Вт. Окт 20th, 2020

Ежегодная Неделя истории каннабиса в Америке проходит со 2 по 8 июня 2014 года и охватывает мероприятия в каждом штате, которые продолжают информировать все больше американцев о преимуществах каннабиса. Применения включают строительные материалы и топливо; для одежды и продуктов питания, покажите коноплю как экологически чистое решение, которое предоставляет экономические возможности для американских фермеров и производителей США. Парадоксально, что разностороннее и устойчивое культивирование, которое фермеры выращивали в США, теперь запрещено культурой — результатом ошибочной федеральной политики, разработанной в 1930-х годах.

Конопля имеет мировую историю и использовалась для изготовления тканей еще в 8000 году до нашей эры. До 2700 г. до н.э. из конопли делали веревки, еду и лекарства. Спустя годы из конопли сделали парусину, масло для ламп и бумагу. Конопляная бумага использовалась как для Библии Гутенберга, так и для Библии короля Якова, а художники, включая Рембрандта и Ван Гога, рисовали на холсте из конопли. С вступлением в силу первого закона о каннабисе в Вирджинии американским фермерам в 17 и 18 веках пришлось выращивать каннабис, а к 18 веку их могли посадить в тюрьму за то, что они этого не сделали. Знаменитые предки Америки были приверженцами выращивания каннабиса как прибыльной культуры. Одна из первых фабрик по производству конопляной бумаги была запущена Беном Франклином; из конопляного волокна шили одежду для армии Джорджа Вашингтона, ткань для первого флага и бумагу для составления Декларации независимости; и Вашингтон, и Томас Джефферсон выращивали каннабис на своих плантациях; Эйб Линкольн использовал масло семян конопли в качестве топлива для ламп; и каннабис был признан законным платежным средством в Америке. В 1850 году в Америке было около восьми тысяч крупных плантаций каннабиса площадью около двух тысяч акров и бесчисленное количество небольших конопляных ферм. В конце 1800-х годов в таких двигателях, как Rudolph Diesel, использовалось растительное и семенное топливо, наиболее эффективным из которых была конопля. В 1930-х годах Генри Форд видел будущее в топливе из биомассы, включая коноплю на своем предприятии по переработке биомассы.

Упадок каннабиса начался на рубеже XIX и XX веков. Рекреационное употребление наркотиков было введено в Соединенных Штатах с открытием салонов для курения в нескольких крупных городах. Курение женского цветка каннабиса для облегчения боли и более широкое использование каннабиса в безрецептурных лекарствах привело к принятию Закона о пищевых продуктах и ​​лекарствах 1906 года, который требовал маркировки любых безрецептурных продуктов, содержащих каннабис. Приток иммигрантов в США после мексиканской революции 1910 года привел к появлению марихуаны в развлекательных целях. Из-за невзгод, пережитых во время Великой депрессии, страх и отвращение к этим иммигрантам усилились, а связанная с ними марихуана была признана причиной насильственных преступлений. Этот необоснованный страх был использован в кампании против каннабиса, развернутой непосредственно конкурирующими отраслями. Ключевые фигуры, заинтересованные в целлюлозе, хлопке, спирте, масле и топливе, хотели устранить конкуренцию со стороны конопли. Негативная шумиха вокруг каннабиса сохранялась, и в 1937 году Конгресс принял закон о налоге на марихуану, который криминализировал выращивание и несанкционированное использование марихуаны. Интересно, что до конца 1960-х годов правительство США считало, что каннабис бывает двух видов: промышленная конопля и марихуана. После принятия Закона о контролируемых веществах в 1970 году каннабис больше не признавался отличным от марихуаны. Когда-то названный «урожаем на миллиард долларов», каннабис и его ценность для экономики США были уничтожены.

Есть два разных сорта каннабиса — марихуана и конопля, точно так же, как сиамские и тигровые кошки — разные разновидности кошек — кошачьих. Цветущие верхушки и листья психоактивного штамма, известного как марихуана, имеют высокое содержание ТГК, которое оказывает психоактивное воздействие на нервную систему. Промышленная конопля — это сорт с очень низким содержанием ТГК, который выращивают для получения клетчатки, семян и масла. Преимущества промышленной конопли многочисленны. Известный как углеродно-отрицательное сырье, он обогащает почву необходимыми питательными веществами; производит больше кислорода, чем любая другая культура; и борется с сорняками. Производя до 25 тонн с акра в год, конопля быстро восполняется и может выращиваться в различных климатических и почвенных условиях без использования химических пестицидов или удобрений. Каждая часть промышленного завода по производству конопли может использоваться для производства широкого спектра продуктов, включая текстиль, бумагу, продукты питания, лекарства, строительные материалы, краски, моющие средства, масла, чернила и топливо. Легализация выращивания промышленной конопли в США окажет огромное положительное влияние на экономику и природные ресурсы США, в том числе; меньше иностранного импорта с большим количеством продуктов американского производства; предоставление альтернативного источника энергии; сведение к минимуму вырубки наших лесов; и обеспечение источником пищи для людей и домашнего скота.

Многие штаты изучили преимущества промышленной конопли и начали процессы, чтобы снова сделать коноплю главной культурой в США. Колорадо и Кентукки находятся в авангарде этих усилий: по всему Колорадо появляются фермы по выращиванию каннабиса, а в Кентукки проводятся тестовые проекты. Неделя истории конопли — идеальное время, чтобы проверить, чем занимается ваш штат, и узнать больше об удивительных преимуществах каннабиса в Интернете.

Поделиться ссылкой: