Чт. Окт 29th, 2020

Коренные народы Лаоса, Китая и других азиатских стран использовали новую дорожную инфраструктуру, чтобы усилить падение больших и маленьких существ в джунглях. Их соучастниками в «преступлениях» против природы являются европейские страны и потребители в США, которые покупают, потребляют или перевозят большие количества собранного мяса диких животных и продуктов с черного рынка.

По данным ООН, за последние 20 лет объем мировой торговли лягушачьим мясом увеличился. Франция и США являются двумя крупнейшими импортерами, причем Франция импортирует от 2500 до 4000 тонн в год с 1995 года. Индонезия экспортирует более 5000 тонн в год, в основном в Европу. Лягушачьи лапки также очень популярны в азиатской кухне.

Еще двадцать пять лет назад сотни тигров бродили по обширным участкам относительно нетронутых джунглей Лаоса. Однако в последние годы, особенно в последнее десятилетие, развитие, вырубка лесов и увеличивающееся перемещение диких животных привели к сокращению популяции лаосских тигров до 50 или меньше, по мнению Джонсона и других ученых. Основным фактором быстрого истощения тигров и многих других видов птиц, животных и рептилий является растущее процветание соседнего Таиланда, Вьетнама и особенно Китая, где возник огромный новый рынок продуктов дикой природы.

Лаос является последним фронтом в борьбе за прекращение глобальной подпольной торговли, ежегодно убивающей десятки миллионов диких птиц, млекопитающих и рептилий для обеспечения многомиллиардных рынков по всему миру.

Соединенные Штаты и Европа являются одними из крупнейших покупателей слоновой кости и частей тигра, а также лягушек, обезьян и дичи (обычно называемой мясом диких животных). по всему миру в Юго-Восточной Азии, на Дальнем Востоке России, в Африке и даже в Северной Америке.

Быстрое развитие и рост благосостояния создают потребность в коммерческой охоте и охоте; увеличение международной торговли; появление все более изощренных сетей контрабанды; приток оружия и техники; более легкий доступ к дикой природе благодаря строительству дорог в горнодобывающей промышленности. Открытие экономики Лаоса, как и экономики других стран мира, дорого обошлось практически всем животным, от речных насекомых до тигров.

Коммерческая чрезмерная эксплуатация диких животных требует уважения, чуткости, эффективности и справедливости по отношению к местному населению. Это великая, деликатная образовательная и экономическая проблема, которая может открыть путь за пределы недавно наводненных инвестиций. Как и другие люди, живущие в лесу, сельские лаосцы долгое время полагались на охоту, чтобы дополнить свой рацион, в котором преобладает рис, с белком. Но открытие экономики означало потерю голов практически всех животных, от речных насекомых до тигров. Это, наряду с недостаточным образованием и охраной дикой природы, в сочетании с обилием оружия, оставшегося после многих лет войны, дало охотникам стимул и инструменты для превращения богатого биоразнообразия в деньги.

Этот сценарий повторялся по всему миру много раз в день, и результат как на суше, так и на море и в воздухе стал беднее, поскольку эти животные, растения, насекомые, птицы, рептилии и земноводные молчат, поскольку мы выбрали этот потребительский менталитет, но мы можем сделать лучший выбор.

Кто угодно может помочь.

Отказывайтесь покупать, есть, носить продукты или пользоваться косметикой, сделанной из диких животных, в ущерб биоразнообразию нашей любимой планеты.

Да, мы можем спасти наш мир.

Поделиться ссылкой: