Вт. Окт 20th, 2020

Крах Уолл-стрит — это просто отражение нашей культуры. Несмотря на серьезные предупреждения в нашей истории, например, страх перед бензином в 1970-х годах, когда арабские народы преподали нам урок, которого мы так и не усвоили. 1970-е годы также ознаменовали начало экологического движения, которое быстро угасло, когда энергия снова стала дешевой и достаточной. Мы стали нацией расточителей.

Хотя 38 лет назад мы знали, что нефть не является возобновляемым источником энергии, и хотя в то время мы начали рассматривать альтернативные виды топлива, из этого ничего не вышло, будь то эффективное лоббирование нефтяных компаний или безразличие наших политиков. кто верил жить одним днем и пусть будут прокляты будущие поколения.

Экономический кризис — это не результат обращения взыскания на ипотечные кредиты (97% держателей ипотечных кредитов добросовестно выплачивают свои долги), как хотелось бы нашим бесстрашным лидерам в Конгрессе, а результат жадности брокеров с Уолл-стрит, которые изобрели новые несовершенные финансовые инструменты, которые никто не мог понять. Билл Стейгервальд из Pittsburgh Tribune-Review говорит: «Да, жадные, коррумпированные, корпоративные и политические крысы на Уолл-стрит и в Вашингтоне в значительной степени ответственны за крах... ».

Одним из примеров дружеских отношений между Вашингтоном и лоббистами является сенатор Крис Додд (Коннектикут), цитируемый в Source Watch.Додд получил от Артура Андерсена больше денег, чем любой другой демократ — 54 843 доллара — и активно работал над тем, чтобы Артур Андерсен и другие бухгалтерские фирмы не привлекались к ответственности обманутых инвесторов в таких делах, как Enron. Артур Андерсен и Enron, очевидно, исчезли как компании, но тот факт, что они внесли большой вклад в кампании сенатора Додда, ясно указывает на услугу за услугу американской политики, которая бросила нас в нынешнюю неразбериху. Умножьте этот факт на 535 (общее количество членов Конгресса), и вы лучше поймете острую необходимость избрать кого-либо, кроме нынешних чиновников.

Но чтобы нам не было удобно обвинять на 100% наших политиков и жадные корпорации, давайте не будем забывать, что мы превратились в нацию расточителей и равнодушных избирателей. Менее 50% граждан берут на себя труд голосовать, очевидно, довольные статус-кво или зловеще убежденные, что их голос ничего не изменит.

Мы растрачиваем, оставшись без промедления. Наш мусор заставил многих людей в странах третьего мира прыгать от радости от скрытых богатств. Мы не восприняли европейскую страсть к переработке отходов, будучи уверенными, что кто-то другой уберет беспорядок. Мы вносим основной вклад в глобальное потепление из-за огромного потребления нефти, но мы с подозрением смотрим на тех, кто сигнализирует о будущей катастрофе: «Пусть следующее поколение разберется с этим беспорядком».

Пришло время взглянуть на нашу культурную душу и осудить расточительные привычки. Наши дети и их дети будут смотреть на нас с презрением, спрашивая, почему мы ничего не сделали, когда все признаки указывают на серьезные проблемы. Финансовый кризис можно было бы полностью предотвратить, если бы не коррумпированные связи между лоббистами и членами Конгресса. Они должны были сделать свою работу как наши представители, но все, в чем они заинтересованы, — это переизбрание и обогащение. Но тогда мы голосовали за них, да?

Поделиться ссылкой: