Вс. Окт 25th, 2020

Глобальное потепление грозит исчезновением жизни на Земле. Это больше не может быть экономической или экологической проблемой. Мы все можем устать и можем сделать больше, чтобы помочь окружающей среде. Но если мы не сделаем и то и другое, у нас не будет ни того, ни другого.

Новая книга профессора Эггерта, заставляющая задуматься, «Экономика Медоуларка: изучение ценностей для устойчивого будущего (пересмотренное)» (авторское право 2015 г .; Booklocker Inc.), включает 20 эссе и использует жаворонок как символ того, что пошло не так в нашей экономике. и как символ того, что важно для нашего существования.

Обеспокоенный постепенным исчезновением медового слона из окружающей сельской местности, профессор Эггерт начал исследовать экономические и экологические факторы. Его расследование вскоре привело его к изучению альтернатив нашему традиционному взгляду на экономику.

Профессор Эггерт пишет: «Учитывая проблемы, с которыми мы сталкиваемся в ближайшем и долгосрочном будущем, и медленную эволюцию экономических ценностей, которую мы наблюдаем в ответ, я иногда задаюсь вопросом, имеют ли значение мои коллеги-экономисты. Среди наших недостатков — ограниченное понимание многих экологических последствий наших экономических решений.

Обратите внимание, что «экономика» и «экология» имеют одну и ту же приставку — эко — от греческого oikos, что буквально означает «домашнее хозяйство». Таким образом, первоначальное определение экономики предполагало тщательное управление ресурсами домохозяйства, в то время как экология вынуждает нас понимать и ценить взаимосвязи в «домашнем хозяйстве» Природы.

Я считаю, что эти два домохозяйства становятся все более и более взаимозависимыми, и их будущее становится все более тесно связанным. Когда мы не можем вычислить экологические ценности или увидеть взаимосвязь, мы прокладываем путь к непреднамеренным и нежелательным потерям.

Один (маломасштабный) пример — это наш молочный регион на верхнем Среднем Западе. Мы теряем луговых жаворонков!

Те из нас, кто гуляет, ездит на велосипеде или бегает по проселочным дорогам, наслаждаются несколькими оставшимися медовыми парками. Их песня приятна, их красочность и очаровательный полет. Полное исчезновение лугового жаворонка было бы очевидным и этически простым, а также уменьшило бы качество и богатство нашей жизни.

Почему мы теряем луговых жаворонков? «

В дополнение к Meadowlark Economics, в которой исследуется ценность лугового жаворонка и то, как мы все можем быть экономистами лугового жаворонка, в книгу входят Торо как экономический пророк, драма о верхних слоях почвы, зяблики Дарвина и мустанги Форда, затем наступило солнце, мастерство и спасение »и« Грядущий век ремонта ».

Джеймс Эггерт — писатель и профессор Университета Висконсин-Стаут, где он обучал студентов бакалавриата в течение 33 лет. Он также является автором книг «Что такое экономика (4-е издание)», «Приглашение к занятиям по экономике», «Недорогие земные укрытия» и «Чудо Дао».

Meadowlark Economics: Exploring Values ​​for Sustainable Future (13,95 долларов США за печать и 5,99 долларов США за электронную книгу) доступен во всех книжных онлайн-магазинах или может быть заказан в любом книжном магазине.

*************************************

Поделиться ссылкой: