Чт. Окт 29th, 2020

2008 год был, мягко говоря, сложным. Мысленно мы начали год с веры в то, что экономические проблемы будет легко преодолеть. Мы недооценили экономические реалии и, как общество, позволили себе удивиться. Наше отношение быстро изменилось от оптимизма к реальности, но затем быстро превратилось в пессимистическое отношение. Такой пессимистичный прогноз способствовал дальнейшему укреплению слабых данных и экономической активности.

До июля 2008 года было сложно быть оптимистичным. Каждый раз, когда мы пытались что-то сделать, мы получали худшие новости. Крах крупных организаций (Bear Stearns и Lehman Brother), спасение крупных банков (Citi, Bank of America, SunTrust и т. Д.), Замораживание кредитных рынков, рост безработицы, наши инвестиции разрушены, наши дома больше не стоят того, чем они были раньше, и т. Д. Я надеюсь, что в ноябре прошлого года мы увидели проблеск выборов нового президента, но они были недолгими, так как в январе в сезон рождественских покупок Санта-Клаус и эльфы подавали заявления о безработице.

(Осень 2008 г.) Это заставило осторожность проникнуть в наше отношение. Вместо того чтобы брать ссуды и тратить деньги, мы стали свидетелями роста нормы наших сбережений. Одна из причин роста нашей нормы сбережений связана с нашей неспособностью брать кредиты на замороженных кредитных рынках. У нас слишком долго была отрицательная норма сбережений. Теперь, когда мы откладываем, а не тратим, наш валовой внутренний продукт (сколько мы потребляем) не будет таким большим, как в предыдущие годы.

(Декабрь 2008 г. — февраль 2009 г.) Осторожность сменилась пессимизмом. Люди просто начали жаловаться (громко). Мы сконцентрировались и вложили свою энергию во все плохое, что случилось. Это было заразительно! Одна жалоба привела к тому, что к ней присоединились другие, что было легко сделать и подогревалось продолжающимися трудными экономическими периодами и ужасающими экономическими показателями. Мы потеряли силу духа, и наше отношение продолжало ухудшаться.

(Март 2009 г.) В январе 2009 г. мы начали замечать, что владельцы малого бизнеса устали жаловаться. Мы заметили, что внимание переключилось на ответы, а не на проблемы. Это началось как медленно капающий кран, который начал течь устойчивым потоком. Кажется, что наше психологическое состояние стабилизируется (то есть не обязательно ухудшается или улучшается). Кажется, мы мысленно оценили плохие новости, с которыми мы сталкиваемся прямо сейчас, и плохие новости, которых мы ожидаем в ближайшие несколько месяцев. Например, год назад, если вы сказали кому-то, что он потеряет работу или наступит конец света, вспыхнет паника; теперь, если вы предоставите ту же информацию, ответа не ожидается. Кроме того, мы немного изменили нашу формулировку, чтобы отразить реальность ситуации, но с оптимизмом в отношении будущего.

Мы считаем, что стабилизация психологического настроя в сочетании с усталостью владельцев малого бизнеса (и людей в целом) от жалоб и изменением отношения к поиску решений в их индивидуальной ситуации принесет положительный экономический эффект в следующие 6-9 месяцев (4 квартал 2009 г.). Человеку требуется период от 6 до 9 месяцев для разработки и реализации бизнес-стратегии.

В заключение, наш психологический настрой играет важную роль в нашем поведении. Закон притяжения гласит, что мы привлекаем то, во что верим. Если мы ожидаем плохих новостей, мы получаем плохие новости, потому что мы сосредотачиваемся на плохих новостях. Если мы ожидаем хороших новостей, мы получаем хорошие новости. Сконцентрируйтесь, составьте план и делайте. Мы желаем вам всего наилучшего в этом процессе и надеемся, что вы будете вознаграждены в течение следующих 6–9 месяцев.

Поделиться ссылкой: