Вт. Окт 20th, 2020

Цены на молоко, публикуемые в СМИ, могут вводить в заблуждение и вводить в заблуждение фермеров, молочную промышленность и широкую общественность. Основы измерения и отчетности во многих странах сильно различаются, не говоря уже о валюте.

Чаще всего цена молока выражается как значение объема или веса молока. Например: центов за литр (cpl); долларов за центнер ($ / cwt); или евро за 100 килограммов. Основная проблема с этими ценами заключается в том, что фактические платежи за молоко обычно производятся за жир, белок и другие твердые ингредиенты — очень немногие переработчики молока платят за воду! Вам необходимо знать состав молока, а состав молока зависит от фермы и страны. Когда дело доходит до сравнения местных и международных цен, не существует единого стандартного состава. Здесь перечислены некоторые факторы, которые следует учитывать при сравнении.

Валюта: Это очевидно, но вам следует подумать о выборе между: текущей дневной ставкой; среднегодовой обменный курс; средневзвешенный коэффициент конверсии. В последнем случае обменный курс должен быть сопоставлен со сроком выплаты фермерам.

Состав жира и белка:Оплата труда фермера зависит от содержания жира в молоке и белкового состава. Это может сильно повлиять на стоимость молока в наборах. Например, цена CPI молока для высокодойной коровы из молочного трикотажа может быть более чем на 50% выше, чем для фризской / голштинской коровы.

Типичный состав коровьего молока у крупнейших мировых экспортеров молока следующий: Европа — 4,2% жира, 3,4% белка; США 3,7% жира, 3,0% белка; Новая Зеландия — 4,7% жира, 3,7% белка; Австралия 4,1% жира, 3,3% белка.

Кроме того, цены на молоко в USDA, указанные в долларах США за центнер, основаны на составе жира 3,5%, в то время как цены на молоко Евростата основаны на 3,7% жира.

Стандартных цен на молоко в Австралии и Новой Зеландии не существует, и самая безопасная мера местных цен выражается в долларах за килограмм сухого вещества молока (доллар / кг ПК). Содержание сухого вещества в молоке определяется как сумма содержания жира и белка в молоке.

Измерение массы или объема: Помимо жирового и белкового состава молока, также важно знать, выражены ли результаты измерения в виде веса / веса (например, кг / кг) или веса / объема (например, кг / литр). Типичная плотность молока близка к 1,03 грамма / литр, поэтому ошибка на этом этапе может повлиять на расчет цены на молоко на 3%.

Настоящий или сырой белок: Сырой протеин — это оценка белкового состава молока, основанная на измерениях азота (обычно с помощью теста Кьельдаля). Содержание молочного белка рассчитывается на основе международного стандартного коэффициента азота x 6,38.

Настоящий белок — это оценка фактического белка молока на основе калиброванного измерения в ближней инфракрасной области. Разница между сырым и настоящим белком соответствует так называемому «небелковому азоту» (NPN).

Подсчитано, что истинное измерение протеина будет на 0,1-0,2% ниже, чем сырого протеина. Это может повлиять на расчет цены на молоко до 5%.

В США и Австралии содержание протеина в молоке обычно указывается как истинный протеин, тогда как в ЕС и Новой Зеландии чаще используют сырой протеин.

Примеры расчетов: Вот пример того, как указанная цена на молоко может быть преобразована из одной страны в другую с учетом вышеуказанных факторов:

Американскому фермеру платят 11,50 долларов за центнер за молоко, содержащее 3,7% жира и 3,0% истинного белка по весу.

Фермер из Новой Зеландии хочет знать, что это равняется новозеландским долларам / кг сухого вещества, если содержание сухого вещества молока равно жиру + сырому протеину. Предполагая, что обменный курс составляет 1 новозеландский доллар = 0,70 доллара США и что сырой белок = реальный белок + 0,15%, вычисления будут следующими:

11,50 долл. США / цент = 16,43 долл. США / центнер

Состав молока = 3,7% жира + (3,0 + 0,15)% сырого протеина = 6,85% сухого вещества молока по весу.

1 ц молока / 220,4 = 45,4 кг

16,43 $ / cwt / 45,4 / 0,0685 = 5,28 $ / кг MS CP (сырой протеин)

Для австралийского фермера нет необходимости адаптироваться к сырому белку — содержание сухого вещества молока = 3,7% + 3,0% = 6,7%. Предполагая, что обменный курс 1 доллар = 0,87 доллара:

11,50 долл. США / цент = 13,22 долл. США / центнер

13,22 доллара США / cwt / 45,4 / 0,065 = 4,35 доллара США / кг MS TP (настоящий белок)

Фермер из Великобритании хочет знать, сколько это в центах за литр, учитывая его типичный состав молока из 4,2% жира и 3,4% сырого протеина (~ 3,25% реального протеина). Этот вопрос немного сложнее, потому что мы не знаем ценности отдельных жировых и белковых компонентов. Лучшее, что мы можем сделать, — это предположить, что содержание сухого вещества молока такое же. Это даст довольно близкое приближение, если соотношение жира к белку одинаково в обоих случаях. Итак, предположим: 1 доллар = 63 пенса.

11,50 долл. США / цент = 724,5 пенсов / цент (7,25 пенсов / цент)

724,5 пенсов / цент / 45,4 = 16,0 пенсов / килограмм

16,0 пенсов / килограмм x 1,03 = 16,4 пенсов / литр

Но это цена с 3,7% жира и 3,0% настоящего белка. Чтобы получить ориентировочную цену ингредиента для европейского фермера, используйте относительное соотношение общего содержания сухого вещества молока:

16,4 пенса / литр x (4,2 + 3,25) / (3,7 + 3,0) = 18,2 пенса за литр.

На европейском континенте они думают в евро / 100 кг молока. Здесь мы воспользуемся сокращенным путем и переведем из пенсов за литр в евро / 100 кг, предполагая, что состав молока такой же, как у британского фермера. При обменном курсе 1,00 евро = 92 английских пенса:

18,2 пенса за литр = 19,8 евро / 100 литров

19,8 евро / 100 литров / 1,03 = 19,2 евро / 100 кг

Поделиться ссылкой: