Вс. Окт 25th, 2020

В прошлом году высказывались предположения, что Третья мировая война является выдающейся. Когда общественность думает о войне, мы вспоминаем ужасающие картины кровопролития и даже падения ядерного оружия. Однако есть более коварное оружие, которое на самом деле готово разрушить экономики по всему миру. Мы знаем, что администрация Трампа, которая так игнорирует международные дела, готова вызвать волну возмездия со стороны наших торговых партнеров по всему миру. Рассматриваемые тарифы, в случае их введения, вполне могут оправдать разрушительные атаки на очень хрупкую финансовую систему США со стороны Китая, Японии, России, ЕС и ОПЕК и многих других стран.

По мере того как это будет разворачиваться, эти страны начнут избавляться от своих долгов США и тем самым лишат доллар его статуса мировой резервной валюты. Это только поверхностно. Реальная угроза — это внутренняя война центральных банков против мировой экономики. Это сами банки целенаправленно создавали финансовые кризисы и крах на протяжении своей истории. Вспомните финансовый кризис 2008 года. Эта финансовая катастрофа для миллионов американцев сделала финансовые учреждения намного богаче только тогда, когда правительство США и ФРС перекачали триллионы свежих денег обратно в те, которые слишком велики для банкротства банков. Если бы доллар США не был мировой резервной валютой, паника 2008 года сделала бы Великую депрессию похожей на пикник.

В настоящее время огромные суммы богатства можно переводить и выгружать со скоростью света. Крах одной экономики или одной экономики на самом деле означает уничтожение богатства банкиров. Это сами банки видят в народных хозяйствах, как говорится, обычное хранение контейнеров. Как это работает: банки могут вливать богатство, которое они могут создать из воздуха, если доллар США является мировой резервной валютой, в один или несколько таких контейнеров или экономику. Они также могут распределить это богатство в контейнере или экономике в течение определенного периода времени, а затем мгновенно излить все свое богатство.

Мы должны напоминать себе, что разрушение национальной экономики может быть использовано как средство для достижения более высокой цели. Обычно эта так называемая большая цель означает использование кризиса для оправдания большей централизации власти или передачи власти от общества в руки людей, стоящих за банкирами. На протяжении всей истории такие переводы происходили. Кризис ликвидности 1914 года, сразу после создания Федеральной резервной системы, который привел к Первой мировой войне. Давайте не будем забывать, что банки накапливают финансовую мощь в создании Лиги Наций. В 1920 году Федеральная резервная система создала искусственный пузырь во многих классах активов с очень низкими процентными ставками. Этот пузырь лопнул, когда были повышены процентные ставки, что вызвало Великую депрессию. Кризис в США совпал с другими сфабрикованными экономическими катастрофами в Европе и Азии, которые привели к подъему фашизма и Второй мировой войне. Все это принесло огромную пользу банковским учреждениям, поскольку были разрушены тысячи мелких банков. Это было началом Всемирного банка, Организации Объединенных Наций, Международного валютного фонда и основания Европейского Союза. Когда мы понимаем, что произошло, мы обнаруживаем, что в каждом экономическом бедствии оно объединяет собственность и бюрократический контроль в класс олигархов. И каждая финансовая катастрофа создает огромную зависимость от долгов.

Сейчас мы живем в эпоху нарастающего кризиса, и, хотите верьте, хотите нет, ФРС разжигает пожары катастроф. Катастрофа, которая вызовет и разразится, контролируемое разрушение нашей финансовой системы. Помните огромную долговую зависимость? Сегодня у нас есть три тикающие бомбы замедленного действия, которые могут нанести огромный неисчислимый ущерб. Потребительский долг: общий долг домохозяйств США на конец 2017 года превысил 13 триллионов долларов. самый высокий когда-либо. Потребительский долг увеличился за последние 5 лет. к концу 2018 года прогнозируемая потребительская задолженность будет еще выше. Кредитные карты, автокредиты, ипотечные ссуды, студенческие ссуды и т. Д. — все указывает на то, что так называемое восстановление экономики — это просто дым в зеркало. Не было законного создания или возрождения богатства. зависимость от того же долга была только большей, что спровоцировало финансовый кризис 2008 г. Деньги ФРС обогатили только те, которые были слишком велики, чтобы обанкротить банки. Когда ФРС незаметно повышает процентные ставки, все это влияет на многие классы активов, включая рынки жилья, ипотечные кредиты и т. Д., Автокредиты, кредитные карты и студенческие ссуды. В результате рост процентных ставок оказывает давление на все другие области экономики. Среднестатистический гражданин с рекордным уровнем долга столкнулся с финансовым кошмаром.

Корпоративный долг — это самый разрушительный кризис, который ждет взрыва. С ростом процентных ставок и увеличением объема корпоративного долга на столе, вероятно, произойдет еще один крах фондового рынка. Сегодня S&P показывает, что по крайней мере 40% из 13 000 корпораций имеют пятикратное соотношение долга к прибыли. Даже выше, чем до краха 2008 года. Мы должны принять во внимание, что корпорации используют низкие процентные ставки, чтобы занять огромные суммы денег с единственной целью — купить свои собственные акции. Ни одна из этих денег не была потрачена на повышение заработной платы сотрудников. Обратный выкуп акций — это легальная форма рыночных манипуляций, при которой компании возвращают акции у населения, что, в свою очередь, уменьшает количество существующих акций, торгуемых на рынке, что искусственно увеличивает общую стоимость акций.

Мы должны помнить, что обратный выкуп акций был основным топливом самого длительного бума в истории. Но этот бум настолько ложен, что даже СМИ начали сомневаться в его обоснованности. Выкуп акций полностью зависит от дешевого долга. К сожалению, дешевые долги становятся менее дешевыми, и ФРС повышает процентные ставки. В конце концов, может быть, раньше, чем мы думаем, следующий крах фондового рынка будет неизбежен.

Государственный долг был предметом многочисленных президентских дебатов, но, похоже, он выше, чем когда-либо. После потенциальной глобальной торговой войны возникает вопрос, сколько времени потребуется крупным держателям казначейства США, таким как Китай, чтобы избавиться от своих акций в ответ? Безумие Трампа в его отказе признать серьезность нашего дальнейшего повышения потолка государственного долга только приводит к выводу, что наш государственный долг будет только расти. Федеральная резервная система когда-то была крупнейшим покупателем долга США. Но поскольку они подняли процентные ставки, ФРС вряд ли вмешается, если и когда торговая война превратится в свалку казначейских облигаций. Когда это произойдет, будет слишком поздно, потому что наш доллар больше не будет мировой резервной валютой. И когда это произойдет, начнется ад.

Лучше было признать, что все три непредвиденные долговые ситуации, каждая из которых усугубляется, являются катализаторами экономической катастрофы, которая случится, если ее не разрешить как можно скорее. Чем дольше мы будем оставаться в состоянии постоянного отрицания со стороны выборных должностных лиц и не осознаем, насколько мы близки к экономическому Армагедону, тем скорее каждый американец заплатит огромную цену. Цена, которую мы больше не можем себе позволить. Есть способ отрицать возможность финансового уничтожения, но сначала наши избранные должностные лица осознают, насколько мы близки к тому, чтобы упасть в финансовую бездну. Затем мы должны провести реформы, которые отрицают возможность финансовой катастрофы, введя десять статей Конфедерации национальных экономических реформ.

Поделиться ссылкой: