Пт. Окт 30th, 2020

Можно спросить, каковы были основные причины рецессии 2001 года? Во-первых, давайте сосредоточимся на том, что здесь и сейчас. Любой, кто имеет доступ к любым средствам массовой информации, вероятно, теперь заинтересовался недавними переговорами о рецессии. Мы определенно попадаем в одну, и это выглядит серьезно. Неограниченный капитализм и потребительские расходы наконец настигли нас, и теперь мы платим взносы. То, что растет, должно падать, и это то, что происходит с необычайным экономическим ростом, который мы наблюдали за последние несколько десятилетий. Они говорят, что мы должны извлекать уроки из прошлого, чтобы избежать повторения тех же ошибок в будущем. На ум приходит предыдущая и самая последняя рецессия, которая произошла в начале этого десятилетия. Каковы были основные причины рецессии 2001 года?

Самой вопиющей проблемой стал крах пузыря доткомов. По сути, слишком много компаний вошли в интернет-маркетинг с затуманенными знаками доллара глазами и суждениями. Они рассматривали Интернет как своего рода машину для «умножения денег», в которую вы просто вкладываете 2 доллара, чтобы получить 200 долларов. Они стали более ленивыми и менее креативными в своих маркетинговых усилиях. Вся эта философия оказалась в основном ошибочной, и потребительские расходы онлайн начинают это показывать. В конце концов, большое количество производителей дженериков обанкротилось.

Этот крах доткомов спровоцировал крах NASDAQ. Доу-Джонс оставался относительно неповрежденным после краха NASDAQ до 11 сентября 2001 года, когда произошли террористические атаки. В последующие месяцы рынок многократно восстанавливался и падал. В конечном итоге в последних кварталах 2002 года он сильно рухнул, вызвав рецессию.

Некоторые экономисты спорят о том, следует ли вообще рассматривать этот период слабой экономической активности как рецессию, потому что он не длился два полных цикла подряд. Тем не менее, это все еще оказало сильное влияние на американский народ. Обсуждая основные причины рецессии 2001 года, мы твердо намерены учитывать значение нашей нынешней трагической экономической ситуации.

Поделиться ссылкой: