Вс. Окт 25th, 2020

Многие из наших сообществ участвовали в оценке потребностей сообщества, оценке потребностей сообщества в области здравоохранения, планах экономического развития сообщества и текущем планировании искусственной среды. Все эти линзы планирования — полезные способы посмотреть на сообщества и построить будущее. Одной из наиболее важных линз для общественного планирования на следующие 10-20 лет является прогнозируемое влияние старения на наши сообщества, округа и штаты. Что это будет значить для страны, которая в 2010 г. будет 39-й по количеству пожилых людей на 4-м месте к 2030 г.? Что означает изменение численности населения для округа, которое включает увеличение количества пожилых людей более чем на 100% в течение следующих 10 лет наряду с прогнозируемым сокращением количества людей в возрасте до 40 лет?

Понимание демографических тенденций

Демографическая тенденция называется многими именами, такими как «Возрастная волна» и «Серебряное цунами», с аргументами на собраниях и в блогах о том, полезны ли эти термины или уничижительные, описательные или возрастные. Более того, некоторые люди затрудняются дать определение «пожилым людям», в то время как другие находят термин «пожилые» снисходительным. Как только люди начинают анализировать грамматическое минное поле, понимание как демографических тенденций, так и других соответствующих факторов становится первостепенным.

Хотя немногие в этой области указывают на то, что старение населения происходит довольно медленно и легко усваивается, подавляющее большинство экспертов согласны с тем, что это значительная, быстро меняющаяся тенденция, которую нелегко преодолеть. Проведенное мною исследование охватывало все: от нехватки медицинских работников в будущем и пробелов в системе здравоохранения до искусственной среды, финансирования и политических тенденций. Потенциальное воздействие нашего стареющего населения на сообщества и страны является значительным. Это потребует упреждающих и устойчивых ответных действий на уровне сообщества, штата и страны.

Некоторые сообщества и государства лучше подготовлены к реагированию на эту тенденцию, чем другие.

Воздействие также зависит от нескольких других ключевых факторов.

Способность групп эффективно реагировать зависит от многих других ключевых факторов. Хотя демографическая тенденция является основной проблемой, другие важные факторы, влияющие на нашу способность реагировать, включают:

  • Общее состояние здоровья сообщества;

  • Уровни бедности, средний и средний доход (особенно для людей среднего и пожилого возраста);

  • Местные муниципальные бюджеты, экономические оценки и возможности налогообложения;

  • Законодательство, политика и финансирование, относящиеся как к старению, так и к развитию общества;

  • Региональная инфраструктура и застроенная среда.

Влияние демографических тенденций также определяется состоянием сообществ и региональным планированием, которые уже существуют для борьбы с воздействием старения на наши сообщества. Лидерство и участие граждан также являются важными факторами, которые могут способствовать развитию и мобилизации инициатив. Лидеры могут и должны реагировать. Проблемы сложные, но не огромные. Однако их нужно активно решать.

Как социальный калькулятор может предсказать потенциальное влияние старения на сообщества и страны

Многие из этих факторов были проанализированы нашей командой во многих исследованиях и проектах планирования, связанных со старением, за последние несколько лет. В настоящее время мы завершаем анализ воздействия калькулятора старения на общество, который может обеспечить начальное сканирование местной окружающей среды и состояния. Анализирует ключевые факторы, определяющие социальное, экономическое и социальное здоровье округа или штата.

Исследовательские проекты, которые я недавно завершил, показывают, что социальные детерминанты здоровья, рейтинги здоровья, экономические показатели и вопросы политики помогают сообществам и странам двигаться вперед или служат дополнительными проблемами.

Социальные условия. Социальные детерминанты формируют нас как людей, семьи и сообщества. Они охватывают такие вопросы, как доход семьи, работа, бедность и финансовые активы. Доход, богатство, бедность и безработица стали одними из наиболее важных факторов, определяющих здоровье семьи и общества, неравенство в отношении здоровья и равенство в отношении здоровья. Раса и этническая принадлежность считаются жизненно важными для Всемирной организации здравоохранения, офисов федерального правительства США и сообщества, занимающегося исследованиями и финансированием здравоохранения. Также важны уровни индивидуального, семейного и общинного образования. Собранные или агрегированные, вы можете найти снимки сообществ, отражающие местную экономику, рабочие места и бедность; расовая и этническая принадлежность; и уровни образования. Они помогают предсказать, как наша жизнь будет формироваться в будущем.

Общественное здоровье и государственные рейтинги. Многие исследовательские группы оценивают общее состояние здоровья сообществ и государств. Одной из ключевых национальных оценок является ежегодный фонд Роберта Вуда Джонсона (RWJ). Рейтинги здоровья округов и дорожные карты. Они предоставляют отличные оценки статуса и повята на основе анализа с использованием нескольких десятков отдельных показателей. Этот рейтинг предоставляет чрезвычайно важную информацию, которая помогает определить, характеризуется ли территория значительными различиями в состоянии здоровья и неравенством. Рейтинги могут сказать разработчикам планирования, создадут ли проблемы со здоровьем в сообществе дополнительные трудности, которые негативно повлияют на способность сообщества реагировать на тенденцию старения; или облегчит ли положительное здоровье сообщества реализацию стратегий реагирования. Эти рейтинги здоровья могут помочь вам составить планы, которые более эффективно решают ключевые проблемы.

Экономические ориентиры. Сообщества во многом формируются под влиянием больших и малых экономических тенденций. Краткосрочные и долгосрочные экономические оценки дают представление об экономическом здоровье сообщества. Страны и страны с хорошими экономическими оценками могут лучше реагировать на эти вызовы, чем страны со слабой экономической репутацией. Сообщества, которые сталкиваются с потерями рабочих мест и капитала, а также с сокращением налоговой базы, не так хорошо подготовлены к ответу на волну эпохи, как сообщества с иной экономической картиной.

Другие факторы, которые также могут помочь спрогнозировать влияние демографических тенденций, включают, испытал ли регион чистую потерю населения. В районах, в которых сокращается население, со временем теряются рабочие места и инфраструктура, если с этим не удастся активно бороться.

Закон, политика, законодательные инициативы, а также приоритеты и стратегии финансирования также могут определять, насколько хорошо местное сообщество или штат может реагировать на эту тенденцию. Политика и финансирование, поддерживающие экономическое развитие, искусственная среда и услуги для пожилых людей, создают среду, которая помогает сообществу или округу активно реагировать на эту демографическую тенденцию.

Сила коллективного влияния

Комбинированное или коллективное влияние (1) демографических тенденций, (2) социальных детерминант, (3) рейтингов здоровья, (4) местной экономики и экономики штата и (5) политики вместе формируют устойчивое развитие региона. Они также могут служить в качестве общих предикторов того, насколько общество может пострадать от старения населения. Взятые вместе, эти факторы дают представление о том, что может случиться с сообществами, округами и штатами. Они помогают нам понять текущее и ожидаемое коллективное воздействие.

Калькулятор влияния старения на общество

Калькулятор воздействия старения анализирует штаты и округа и предоставляет вам предварительные прогнозы уровня воздействия, которого вы можете ожидать от старения населения в вашем регионе. Некоторые из наиболее важных тестов, которые составляют прогнозную картину, включают:

  • Демографические показатели

  • Социальные детерминанты здоровья

  • Рейтинг здоровья округа (результаты для здоровья и поведение, связанное с риском для здоровья)

  • Экономическая картина графства

  • Правила и рамки финансирования

Работа с предсказателем

Каждый калькулятор социального воздействия имеет прогностические возможности. Многие экономические калькуляторы успешно использовались Всемирным банком, Фондом инвестиций с низким доходом и другими. Роберт Вуд Джонсон Рейтинги и дорожные карты здравоохранения округов и профили департаментов здравоохранения на уровне штата (например, Нью-Мексико Снимки сообщества) содержат фотографии здоровья сообщества, показывающие как настоящее, так и ближайшее будущее. Калькулятор «Влияние старения на общество» предоставляет моментальные снимки прогнозируемого воздействия сообщества, а также сильных и слабых сторон сообщества, которые повлияют на его способность реагировать. Предоставляет полезную картину местных и национальных возможностей, которая может помочь лидерам выбрать приоритеты, соответствующие их способности реагировать.

Предикторы предлагают целостный обзор, который может служить для сообществ и стран важной отправной точкой для реагирования на потребности пожилых людей. Они служат широкими рамками или дорожными картами. После разработки профиля предиктора лидеры сообщества могут более внимательно изучить сообщество, чтобы:

  • Понимать и решать ключевые проблемы;

  • Выберите приоритеты и создайте размер и диапазон ответов, которые соответствуют возможностям сообщества;

  • Опираться на сильные стороны и ресурсы сообщества;

  • Снизить риск;

  • Создавайте планы, которые объединяют заинтересованные стороны и используют ресурсы.

У каждой страны и сообщества есть свои уникальные ресурсы, которые можно использовать для решения этой сложной проблемы, которую трудно измерить с помощью калькулятора социального воздействия. Сюда входят богатые семьи и социальные сети, общественные лидеры, волонтеры, религиозные сообщества и гражданские организации, которые представляют значительные ресурсы сообщества.

1. Термин «волна века» был придуман Кеном Дихтвальдом несколько десятилетий назад, чтобы отразить грядущую демографическую тенденцию, которая была на горизонте в то время и стала реальностью.

2. Социальные детерминанты здоровья были разработаны Всемирной организацией здравоохранения и используются основными учреждениями (Министерством здравоохранения и социальных служб США, Фонд Кайзера) и ключевыми исследовательскими организациями в Соединенных Штатах для обеспечения целостного подхода к охране здоровья населения.

Поделиться ссылкой: