Вт. Окт 20th, 2020

Торговые сигналы Forex используют необработанный рынок, чтобы определить, где находятся точки входа и выхода из сделки. Эти сигналы используются как в фундаментальном, так и в техническом анализе.

Фундаментальный анализ экономических новостей, оказывающих прямое влияние на курс конкретной валюты. Новости фундаментального анализа можно получить из различных правительственных отчетов или с помощью канала экономических новостей Форекс, который обновляется с помощью экономических новостей со всего мира.

Однако технический анализ использует текущие и исторические данные для прогнозирования предсказуемых тенденций, чтобы помочь трейдеру Форекс решить, открывать сделку или нет. Трейдеры используют различные типы графиков, такие как линейные, гистограммы и свечные графики, чтобы определить, открывать ли сделку. Сигналы, генерируемые этими графиками, можно разделить на две категории: опережающий индикатор и запаздывающие индикаторы.

Опережающие индикаторы — наиболее распространенные сигналы, используемые трейдерами Форекс. По сути, опережающий индикатор пытается предвидеть изменения в тенденциях до того, как эти изменения действительно произойдут. Имея индикатор, который прогнозирует движение рынка в прогнозе восходящего тренда, трейдер может войти в сделку, получив валюту в самой низкой точке, указанной сигналом, и продать в самой высокой точке, когда индикатор указывает на разворот тренда. И наоборот, то же самое происходит, когда индикатор показывает начало нисходящего тренда, трейдер продает дорого в надежде, что цена упадет, что позволяет ему покупать по более низкой цене. Некоторые из наиболее часто используемых сегодня опережающих индикаторов — это осцилляторы, такие как Parabolic SAR, которые помогают определить, является ли тренд бычьим или медвежьим. Другие индикаторы, такие как RSI и Стохастик, используются трейдерами для определения того, является ли валюта перепроданной или перекупленной. Когда один из этих индикаторов показывает, что валюта перекуплена, вам следует продать. И наоборот, если индикаторы показывают, что валюта перепродана, логический вывод состоит в том, что цена валюты скоро развернется, и вам следует покупать.

Запаздывающие индикаторы — полная противоположность опережающим индикаторам. Индикаторы запаздывания подают сигналы, которые указывают на изменение тренда после того, как изменение произошло. Зачем использовать индикатор запаздывания, если вы уже пропустили сделку? Индикатор запаздывания должен действовать как предупреждающий сигнал об изменении тренда и предупреждать о развороте тренда. Это особенно удобно, когда вы начинаете торговать, поскольку запаздывающие индикаторы никогда не подают неверных сигналов. Они показывают сигналы только после того, как произошел разворот тренда, и могут помочь вам отточить свои навыки, помогая точно определить, где вы пропустили сигнал опережающего индикатора, который мог бы произойти до запаздывающего индикатора. Примером запаздывающих индикаторов являются индикаторы динамики.

Опережающие и запаздывающие индикаторы предоставляют сигналы, помогающие трейдеру войти в сделку или выйти из нее, однако оба типа индикаторов иногда могут давать противоречивые сигналы. Используя несколько индикаторов, вы увеличиваете свои шансы на успех в торговле. Однако, если вам неудобно читать графики, сегодня на рынке есть много продуктов, которые предоставляют сигналы, которые были протестированы и доказали свою эффективность, и вам следует подумать о покупке одного из этих продуктов, когда вы оттачиваете свои навыки построения графиков.

Поделиться ссылкой: