Ср. Окт 21st, 2020

Вы теряете клиентов и обвиняете онлайн-продажи?

Когда я посещаю медленно продающиеся компании, я слышу много оправданий, почему у них так мало клиентов в этом месяце. Похоже, они обвиняют интернет-продажи, политику местных властей и даже местные власти.

Их комментарии просто служат для того, чтобы подчеркнуть тот факт, что они не понимают, что текущие экономические факторы больше связаны с поведением клиентов, чем любой из этих других факторов.

Деньги не тратятся, если клиент беспокоится о своем будущем

Самый большой фактор, влияющий на структуру потребительских расходов, — это то, насколько безопасно их краткосрочное будущее с точки зрения сбережений, занятости и жилищных выплат.

Чем более неуверенно они себя чувствуют в отношении экономики, тем больше они выплатят свой долг или сохранят свои деньги на черный день. Этот фактор «счастья» измеряется Индексом уверенности потребителей, который публикуется ежедневно и показывает, насколько безопасным является будущее для потребителя. Когда CCI превышает 100 пунктов, клиенты будут тратить. Если CCI упадет ниже 100, клиенты перестанут тратить.

Как экономика влияет на поведение потребителей

Потребителя засыпают катастрофическими новостями из газет и других средств массовой информации, информирующих его о проблемах в мире.

В настоящее время у нас есть проблемы с;

  • Долг еврозоны и несколько стран в рецессии
  • Уменьшение природных ресурсов и климатическая тревога
  • Нестабильность в нескольких правительствах вызывает гражданские беспорядки и вооруженное насилие
  • Снижение более чем на 20% австралийских супер-акций и акций
  • Потеря производств и крупномасштабная безработица происходят почти каждую неделю с начала 2012 года.

Владельцам бизнеса необходимо обратить внимание на эти экономические факторы.

Платежи по ипотеке часто являются самыми большими расходами для клиентов, и они не рискуют потерять свой дом только для того, чтобы рискнуть и купить ваши продукты. В случае неопределенности относительно ставок по ипотеке продажи в большинстве секторов снизятся.

Нестабильность рабочих мест в производственном, финансовом и строительном секторах заставит клиентов сосредоточиться на том, что произойдет, если они потеряют работу. Поэтому они начинают экономить деньги на возможной безработице и тратить их на перспективы изменения карьеры, например, на обучение новым навыкам.

Из-за высокой стоимости ухода за пожилыми людьми и связанных с ними пенсионных расходов многие потребители смотрят в будущее, вкладывая средства в пенсионные фонды и / или акции, чтобы обеспечить свою финансовую безопасность. В условиях глобальной рецессии и краха некоторых международных организаций, считающихся защищенными от нестабильной экономики, суперфонды потеряли миллионы потребителей в финансовом отношении.

Что нынешняя экономика означает для ваших клиентов

Они не уверены, смогут ли они содержать семейный дом, платить за свою пенсию или даже иметь работу в следующие шесть месяцев.

Таким образом, потребитель переходит в режим выживания, экономя деньги и сохраняя все ненужные расходы. Как владелец или менеджер бизнеса, вы должны обращать внимание на местные экономические факторы, поскольку они будут иметь значение для достижения ваших целей продаж, а не на них.

Поделиться ссылкой: