Пт. Окт 30th, 2020

13 декабря 2013 года в Игбозуэ, штат Коннектикут, США, прошла семейная вечеринка на всю ночь. Для мужчин игбозуэ это был повод поблагодарить своих жен. У этих людей было много причин. Именно женщины обеспечили, среди прочего, добрые дела в течение всего развивающегося года, члены группы проводят ежемесячные собрания.

Семейная ночь Игбозуэ — ежегодное мероприятие. Это событие на удивление отличалось от предыдущих по трем основным параметрам: снег, который угрожал мероприятию, большой жирный торт от IWAC и беспокойство по поводу выигрыша или проигрыша в лотерею.

Igbozue Connecticut USA — это некоммерческая организация, которая поощряет социальное взаимодействие между игбо — одной из основных этнических групп в Нигерии.

Мужчины преподнесли им символические подарки, и женщины приняли их с полным восхищением. В знак благодарности женщины танцевали так, что только мужчины игбо могли понять.

IWAC, Ассоциация женщин игбо в Коннектикуте, которая является женским эквивалентом Игбозуэ, Коннектикут, спрятала кое-что для одной из своих членов, которая вышла на пенсию и собирается переехать. Они хотели чествовать ее подарком. На полпути к вечеринке, если получатель появится, все равно будет бросок.

Затем пришло бинго. Танцующая толпа взбесилась, когда ди-джей исполнил «Udor Akpuenyi» (слона на поводке нельзя тянуть) Санни Бобо.

Не зная ритма музыки, дети живо танцевали неправильными шагами, в то время как старики танцевали ровными шагами в такт и текст.

Почетный профессор Омаа Чуквура является одним из основателей IWAC. Многие расплывчатые глаза и сломанные голоса появлялись, когда сверстники свидетельствовали и делились с ней своими отношениями. Пришло время съесть торт.

У неутомимого диджея Джо Аняфулу была правильная музыка. Он представлял соул и светскую музыку, которая заставляла гостей танцевать большинство вечеров.

По словам участников, это событие запомнится надолго. Мужчины шутили и от души смеялись, а женщины говорили и улыбались. То, что начиналось как беспокойная ночь, стало одним из самых запоминающихся рождественских мероприятий организации.

Лотерея вызвала большой ажиотаж. Победителей было пять. Г-жа Энех выиграла первый приз с подарочной корзиной Godiva, содержащей восхитительный шоколад и стеклянные чашки чая. Миссис Лоло Анна Оконкво выиграла Рождественский венок. Семья Оредо из Стэмфорда выиграла набор ножей и ложек Wild-Eye, а четвертая награда «Как брокколи потеряла тридцать фунтов» досталась г-же Пэт Анекве.

Мероприятие проходило в гостинице и квартире в Мериден, Коннектикут. Он начался в 20:00 с дробления орехов колы, а закончился в 12:30 тостом с шампанским. Члены приехали из разных мест Коннектикута. Пока не приехал гость из Стэмфорда. Мы с супругой оба из Сэнди Хук.

Еды и питья было много. На столах обычно подозревали козлятину, суп из горьких листьев, жареный подорожник, рис jollof, moi-moi, жареную рыбу, курицу и рис. Для участников, заботящихся о своем здоровье, был приготовлен салат.

Президент ассоциации г-н Поликарп Океке поблагодарил участников и похвалил их за поддержку группы, несмотря на плохую погоду, и напомнил гостям, чтобы они благополучно возвращались домой.

Поделиться ссылкой: