Пт. Окт 30th, 2020

Введение

Большинство стран мира переживают эту фазу экономического спада. Многие старые и крупные компании уже встали на колени, чтобы укусить пыль. Многие компании и страны обанкротились или находятся на грани банкротства. Миллионы людей потеряли работу. Многие люди потеряли миллионы и миллиарды долларов. Обычно люди напуганы и напуганы. Это не первый раз, когда мировая экономика впадает в рецессию, и не последний. С этим связана закономерность. Это происходит в среднем каждые 8-10 лет. Эта статья представляет собой попытку осветить некоторые связанные проблемы и возможные решения.

Вовлеченная динамика

Деньги (будь то в любой валюте) занимают особое место в нашей жизни. Большинство проблем, с которыми мы сталкиваемся в нашей жизни и повседневной жизни, связаны с этим. Еда, кров, одежда, образ жизни, образование, комфорт и т. Д. — все идет с деньгами. Деньги должны вращаться; приходит, уходит и снова возвращается. Он должен всегда менять владельца, иначе он бесполезен. Именно природа денег движет экономикой, бизнесом или нашей жизнью страны. А когда вы переживаете рецессию, деньги не поступают. Деньги не приходят, но жить надо, а значит, нужно сокращать расходы. Но вы никогда не знаете, как долго продлится рецессия и, следовательно, сократите расходы. Именно люди управляют экономикой, а во время рецессии страдают именно эти люди.

… а потом тебя уволят. Что теперь? Чем ты занимаешься? Как ты выживешь? Как вы позаботитесь о себе и своей семье? Раньше денег поступало меньше, а теперь денег нет, что вы будете делать?

Во времена глобальной рецессии, когда каждый изо всех сил пытается выжить и проходит один из самых сложных этапов своей жизни, никто не думает о том, чтобы извлечь выгоду из невзгод. Все пытаются выжить, и это будет выживанием сильнейших. Любой, кто сможет выжить, окажется более сильной организацией, человеком или страной. Компании не являются исключением из этого правила. Они очень стараются выжить. С ними они также пытаются плавать и течь сквозь как можно больше людей, но, конечно, не через всех. В рамках сокращения расходов некоторые сотрудники должны быть уволены, чтобы компания могла выжить, а другие. То же самое происходит в лифте, когда он перегружен; корабль, когда он тонет, даже самолет, когда он перегружен и т. д. Что-то или кто-то должен выбраться, чтобы остальные выжили.

Но каков узор? Кого нужно уволить? Когда? Как? Есть много таких вопросов, на которые нужно ответить. Пойдем дальше и обсудим.

Шаблон

При замедлении необходимо соблюдать установленный процесс. Я не уверен, сколько компаний на самом деле следят за этим. Позвольте мне расширить.

1) Замораживание набора. Новых сотрудников нет.

2) Новым выпускникам или новичкам на рынке будет сложно найти работу. Причем, если они не из институтов класса А.

3) Последний входит, первый гаснет. Среди сотрудников, которые уже работают в компании и трудоустроены, первым уйдет человек, который присоединился к ней недавно. В частности, всем тем, кто находится на испытательном сроке, покажут дверь.

4) Средние исполнители или трудолюбивые также будут выставлены у дверей. Отчеты о производительности за последние три года будут повторно изучены и проанализированы, и люди со средним или ниже среднего уровня производительности будут показаны к двери.

5) Увеличится аутсорсинг. Большинство рутинных функций будет передано на аутсорсинг, и эти отделы будут закрыты.

Чего еще ожидать?

1) Заморозить программы обучения и развития. Больше никаких затрат на программы обучения и развития, спонсируемые компанией.

2) Прекращение льгот, надбавок и алиментов. Компания заморозит все привилегии и льготы, предоставленные ее руководящим сотрудникам.

3) Бонусы и стимулы, чтобы бросить курить. На данный момент компании приостановят действие всех бонусов и поощрений, причитающихся своим сотрудникам.

4) Профессионалы отсутствуют, а универсалы присутствуют. По мере развития экономики компании могли нанимать разных людей для выполнения различных задач в рамках функции / отдела или, скорее всего, нанимать более одного человека на данную должность, все эти договоренности исчезнут, и только те люди, которые готовы делать больше, чем один человек или те, кто может выполнять несколько ролей.

Это базовый процесс, который происходит во многих компаниях во время такого экономического кризиса. Что это означает для людей в целом и что им следует делать? Из каждого кризиса можно чему-то научиться, и этот не исключение. Поговорим дальше.

Обучение

Не важно знать, что происходит в мире, но важно знать, что происходит в вашем бизнесе. Также важно следить за ситуацией на рынке и быть в курсе самой последней информации. Если вас уволили, значит, вы попали в любой из упомянутых выше сценариев. Думаю, ты тоже должен взять на себя вину за свою нынешнюю ситуацию. Однако не стоит паниковать. Удерживайте эмоции и оглядывайтесь вокруг.

Если вас уволили, вы должны сделать следующее:

1) Время с семьей. Помните, когда вы работали и работали по 12-15 часов в день, вам было трудно находить время для своей семьи. Пришло время побыть с семьей. Проведите с ними немного времени. Укрепляйте вашу связь с ними.

2) Совершенствуйте свои навыки и личность. Никто не идеален, и каждому из нас есть куда совершенствоваться. Используйте это время для работы над обновлениями и слабыми местами. Оттачивайте свои навыки.

3) Работайте в своей профессиональной и личной сети. Нетворкинг очень важен для развития человека. Используйте это время для создания и укрепления вашей профессиональной и личной сети, чтобы вы могли воспользоваться ее преимуществами, когда рынок улучшится.

4) Снова в школу, колледж и институт. Это также хорошее время, чтобы поделиться своими знаниями и опытом с новым поколением и передать им свое интеллектуальное наследие. Для этого свяжитесь с некоторыми колледжами и институтами. Возможно, вам за это заплатят, что, в свою очередь, может обеспечить необходимую финансовую поддержку.

Вот несколько способов провести время на этом этапе.

Хорошие и плохие времена будут всегда, но по мере прохождения хорошей фазы нашей жизни мы забываем подготовиться к плохим временам. Мы увлекаемся. Мы не планируем будущее и грядущие трудные времена, а кризис и невзгоды являются неотъемлемой частью нашей жизни, от которой мы не можем избежать. Спад один из таких кризисов, и мы должны подготовиться ко всем таким невзгодам. Мы можем сделать это следующим образом:

1) Экономьте щедро и инвестируйте с умом. В таком кризисе вас спасут только банковские сбережения. Чем больше у вас будет сбережений, тем меньше будет ваша боль.

Также важно инвестировать с умом. Чем выше риск, тем больше прибыль и больше убыток. Следовательно, нужно подумать об этом.

2) И муж, и жена должны работать. В некоторых консервативных семьях даже в 21 веке разрешено работать только мужчинам. Но я думаю, если и муж, и жена работают, это также уменьшает боль. Если один человек теряет работу, другой теряет работу, поэтому деньги будут продолжать поступать.

3) Постоянно обновляйте имеющиеся навыки и приобретайте новые. Не принимайте ничего как должное. Учись и учись снова. Продолжайте точить меч своего мастерства. Узнавайте новое, и это поможет вам развиваться в профессиональном плане.

4) Иметь хобби, которое можно превратить в профессию. У всех должно быть хобби. В свободное время занимайтесь тем, чем мы увлечены. Живопись, танцы, музыка, писательство, актерское мастерство и т. Д. Это некоторые хобби, которые при необходимости можно превратить в профессию.

Вот некоторые вещи, которые могут помочь вам преодолеть любой экономический спад или кризис в вашей жизни.

Предложение

Надеюсь, читатели найдут полезные моменты, обсуждаемые в этой статье. Мы находимся в ситуации, когда никто действительно не может помочь, и нет смысла винить Бога или обстоятельства в нашей ситуации. Вы также не можете винить в этой ситуации правительство своей страны или компанию, в которой вы работали. Только время тяжелое, и выживут сильнейшие, со временем смоет других.

Отказ от ответственности: эта статья — всего лишь попытка разделить боль тех, кто был уволен во время экономического спада. Взгляды, выраженные в этой статье, являются личными взглядами автора.

Поделиться ссылкой: