Вс. Окт 25th, 2020

Налоги на заработную плату — это все налоги на фонд заработной платы, то есть на заработную плату работодателей, а также обычно выплаты подрядчикам и самозанятым лицам. Эти налоги могут платить работодатель, работник или (как в США) оба. Как и любой другой вид налога, налоги на заработную плату имеют экономическое влияние, и экономическое влияние этих налогов может быть довольно сильным, когда налог высок. В Соединенных Штатах существуют значительные налоги на фонд заработной платы, которые составляют около 15% от заработной платы и дохода от самозанятости для большинства работников, поэтому экономическое воздействие этих налогов, соответственно, велико.

В этой статье утверждается, что экономические эффекты налогов на фонд заработной платы, как правило, отрицательны и что эти налоги (а) препятствуют созданию рабочих мест, (б) препятствуют экономической деятельности в целом, и (в) помогают поддерживать неравенство в благосостоянии и препятствуют экономической мобильности. В этой статье основное внимание уделяется налоговой системе США, хотя некоторые из представленных здесь идей универсальны и могут быть применены к любой экономике.

Налоги на заработную плату в США:

В Соединенных Штатах основные налоги на фонд заработной платы взимаются на федеральном уровне, и, безусловно, самым крупным является социальное обеспечение. Меньшая, но все же значительная часть налога на заработную плату — это налог на Medicare. Налог на социальное обеспечение и налог на медицинскую помощь вместе известны как налог FICA, по названию. Федеральный закон о страховых взносах кто их сделал. Половину FICA оплачивает работодатель, а половину — работник; самозанятые лица уплачивают налог в полном объеме. В некотором смысле, не имеет значения, кто платит налог — общая сумма, которую правительство взимает с суммы, уплаченной работодателем, до того, как деньги фактически попадут в карман человека или на банковский счет, будет одинаковой независимо от того, кто ее платит — вопрос о том, кто платит, это просто подробная документация.

Налоги на заработную плату препятствуют созданию рабочих мест:

Поскольку учитывается доход работника после налогообложения, а не доход до налогообложения, налог на заработную плату увеличивает затраты компании на занятость. Единая ставка налога на заработную плату в размере 15% создает эффект дополнительных 15% расходов на оплату труда. Это препятствие или сдерживающий фактор для создания рабочих мест и аналогичный барьер для найма подрядчиков, поскольку подрядчики в равной степени ограничены уплатой такого же размера налога на самозанятость.

Налоги на заработную плату затрудняют ведение бизнеса:

Фирмы часто сравнивают относительные затраты и выгоды от найма сотрудника или подрядчика по сравнению с инвестированием в оборудование или приобретением аутсорсинговых услуг у других фирм, которые часто нанимают иностранных работников в странах с другой налоговой структурой. Одним из самых зловещих экономических последствий налога на заработную плату является то, что он снижает конкурентоспособность рынка труда США. Компания, даже относительно богатая страна с такой же стоимостью жизни, как в США, может иметь конкурентное преимущество, если у нее более низкие затраты на занятость, а за счет увеличения стоимости найма домашних работников и подрядчиков налоги на заработную плату заставляют компании нанимать американских подрядчиков и менее конкурентоспособных работников.

Налоги FICA являются регрессивными и препятствуют мобильности богатства:

Политические дебаты о налогообложении в США, как правило, сосредоточены главным образом на подоходном налоге. Однако большинство американцев платят больше налогов FICA за свою трудовую жизнь, чем подоходных налогов. Частично это связано с тем, что FICA должна оплачиваться полностью, не имеет допустимых вычетов или освобождений и имеет фиксированную ставку; Таким образом, налогоплательщики с низким доходом платят FICA по полной ставке 15%, даже если их доход достаточно низок, чтобы они платили очень небольшой подоходный налог или вообще не платили. Американцы со средним доходом аналогичным образом платят более низкую ставку подоходного налога с учетом разрешенных вычетов и более низких налоговых ставок для лиц с низким и средним доходом, но по-прежнему платят налог FICA полностью.

Что усугубляет этот эффект, а эти налоги являются более регрессивными, так это тот факт, что налог на заработную плату взимается только с заработной платы и дохода от самозанятости и не влияет на инвестиционный доход, такой как проценты, дивиденды и прирост капитала. Следовательно, трудящиеся платят этот налог полностью, а люди более обеспеченные. В Соединенных Штатах, как если бы эта схема не была достаточно регрессивной, FICA устанавливает «верхний предел» для дохода выше примерно 100 000 долларов. Таким образом, человек, получающий очень высокую заработную плату, фактически будет платить более низкую общую налоговую ставку, чем человек, получающий низкую или умеренную заработную плату. Например, человек с доходом в 1 миллион долларов в год будет платить около 1,5% своего дохода в качестве FICA, в отличие от полных 15% для тех, кто зарабатывает 100 000 долларов или меньше.

Вместе эти факторы способствуют увеличению налогов на фонд заработной платы, особенно налога FICA США, который отрицательно влияет на мобильность активов. Эта система способствует тому, чтобы бедные оставались бедными, а богатые — богатыми. Но в глобальном масштабе даже самые богатые люди не извлекают выгоду из этой конфигурации — поскольку система уничтожает рабочие места и препятствует экономической деятельности, она наносит ущерб экономике в целом, что затрудняет получение дохода от инвестиций более богатым людям.

В итоге:

Налоги на заработную плату имеют ряд негативных последствий для экономики, в том числе препятствуют созданию рабочих мест, сдерживают экономическую и экономическую активность, а также поддерживают неравенство в благосостоянии и препятствуют мобильности богатства. Но хотя они являются самыми тяжелыми для работающих людей, налоги на заработную плату также разрушительны для самых богатых слоев общества, поскольку, препятствуя экономической деятельности, они оказывают негативное влияние на всю экономику, тем самым ограничивая возможности людей получать доход от инвестиций. Налоги на заработную плату создают среду «проигравших», которая является одним из худших типов налоговых систем. Большинство других способов увеличения вашего дохода, такие как фиксированный подоходный налог, даже если они не идеальны, лучше, чем налоги на заработную плату.

Поделиться ссылкой: