Ср. Окт 28th, 2020

Не знаю, как вы, но я устал от «выходов» …

Frexit? Французские избиратели заявили «Нет«С выборами на выходных Эммануэля Макрона. И со всеми другими обсуждениями экономического спада после прошлогоднего Brexit — и Grexit несколькими годами ранее — Европа может показаться довольно плохим местом для инвестиций.

Но экономика Европы не замедляется. Это ускоряется.

Это означает, что вместо того, чтобы избегать Европы, инвесторам следует подумать о том, чтобы вкладывать деньги, чтобы работать там.

И неудивительно, когда вы читаете такие новости, как отчет за понедельник о заказах на заводах в Германии — рост на 2,4% в марте по сравнению с прошлым годом, а деловая уверенность находится на самом высоком уровне почти за шесть лет.

Помните разочаровывающий отчет в начале месяца об экономическом росте США в первом квартале — годовой рост валового внутреннего продукта составил всего 0,7%?

За тот же период экономика зоны евро выросла более чем вдвое, или на 1,8%.

Или потратьте несколько минут, чтобы прочитать такие данные, как индекс менеджеров по закупкам производственного сектора IHS Markit за прошлую неделю. Исследование отслеживает поток бизнеса, показанный старшими менеджерами, работающими на европейских заводах, и показывает …

  1. Рост производства в Германии, Франции и Италии достиг самого высокого уровня за шесть лет.

  2. Британские фабрики работают на высшем уровне уже три года.

  3. Производители поднимают цены — но по-прежнему находят много покупателей на свои товары.

Неудивительно, что один экономист сказал Financial Times В последние дни европейская экономика может «превратиться в сказку о Золушке в 2017 году. Инвесторы опасались распада валютного союза, но теперь похоже, что экономика зоны евро сильнее, чем многие думают.

Конечно, европейские действия уже отражают эту реальность.

Однако, несмотря на рост европейских акций, впереди еще много всего. В конце апреля Bank of America Merrill Lynch сообщил о вложении в европейские фонды акций 2,4 миллиарда долларов США — это максимум за почти 18 месяцев.

Аналогичным образом, в отдельном ежемесячном опросе институциональных управляющих капиталом в прошлом месяце, эти инвесторы отметили улучшение настроений в отношении европейских акций с их более низкими уровнями оценки (15-кратный рост) по сравнению с гораздо более дорогими 17,7-кратными доходами в США.

Что это говорит вам о европейской экономике?

Это означает, что мы должны перестать думать о Европе как об одном из быстро тающих и нестабильных ледников Гренландии — таких, где большие глыбы, а-ля Frexit, Brexit и Grexit, всегда грозят оторваться как свободно плавающие айсберги.

Поделиться ссылкой: