Ср. Окт 21st, 2020

2011. В Германии, Франции и других странах еврозоны с крупными экономиками рост ВВП будет близок к 2%, что немного лучше, чем в 2010 году. Испания в настоящее время не нуждается в помощи извне, даже если Испания действительно нуждалась в помощи, Европейский Союз , МВФ и Европейский центральный банк также помогут как можно скорее предотвратить распространение кризиса. Таким образом, долговые проблемы европейской периферии будут время от времени появляться на рынке, но, если не учитывать негативного воздействия долгового кризиса, влияние Греции будет не таким большим.

Рост в зоне евро немного улучшится

В 2011 году экономический рост в зоне евро продолжит разделять страны, крупные экономики и окраину внутреннего экономического климата.

Условия в основных странах, Германии и Франции для хорошего экономического роста, включая следующие аспекты: Во-первых, более высокие темпы восстановления между производством Германии и Франции, индекс PMI в целом показал устойчивую тенденцию к росту; Во-вторых, рынок недвижимости Германии и Франции значительно улучшился, Германия подтвердила, что соответствующая стоимость жилья увеличилась более чем на 5% за последние месяцы, французские дома и квартиры по количеству месяцев, имеющихся в наличии для продажи, упали до нормального уровня за всю историю; Немецкий рынок труда лучше, чем США, уровень безработицы в Германии с января 2010 года от 8,1% до 7,5% в ноябре.

Тем не менее, в странах, пострадавших от долгового кризиса, которые являются четвертой по величине экономикой в ​​зоне евро, экономическое положение Испании хорошее. В Испании некоторые опережающие экономические индикаторы, такие как новые промышленные заказы, доверие потребителей и деловая уверенность, по сравнению с 2009 годом значительно улучшились. Экономикам Португалии и Греции не хватает внутренних темпов роста, в сочетании с финансовыми ограничениями, эти экономики останутся медленными в 2011 году, экономический рост будет ниже нуля.

В результате в целом Германия и Франция составляют всю экономику еврозоны, и половина из них будет продолжать играть роль «локомотива», в то время как экономики некоторых маргинальных стран по-прежнему сталкиваются с финансовыми ограничениями, замедлением экономического роста, например, Греции и Португалии. . Поскольку Греция, Португалия и экономическая доля зоны евро менее 5% способствуют экономическому росту, зона евро в целом очень мала. В 2011 году в Германии, Франции и других странах с ведущей экономикой зоны евро рост ВВП составит около 2%, что немного лучше, чем в 2010 году.

Второго раунда долгового кризиса может и не быть.

В 2011 году самая большая угроза для мировой экономики заключается в том, что долговой кризис в Европе, если второй раунд кризиса, касающийся экономического восстановления в мире и тенденций на мировых рынках капитала, будет иметь огромное влияние. Более того, кризисы могут разразиться в Португалии и Испании.

У Португалии как экономики есть структурная проблема, ее экономические основы слабы из-за кризиса субстандартного кредитования, медленных темпов сокращения дефицита, прогресса, подобного Испании и другим странам. Его финансовые потребности в 2011 году составили 385 миллионов евро ВВП еврозоны, что является одним из самых высоких показателей в стране, в сочетании с ее рынком расходы на государственное финансирование растут, финансирование Португалии в 2011 году. Давление не может быть оптимистичным и в конечном итоге может превратиться в ЕС и МВФ. Мы полагаем, что в 2011 году в Португалии рыночный риск финансового вихря эмоций со временем возрастет, но из-за небольшого объема производства это негативно скажется на аналогичном или меньшем рынке и Ирландии.

Это будет в 2011 году, как и в первой половине 2010 года, потому что из-за серьезного долгового кризиса в Европе нам нужно обратить особое внимание на Испанию. Испания является четвертой по величине экономикой в ​​зоне евро, с эффектом масштаба — Греция, Ирландия и Португалия, и в три раза больше. Если Испания, огромный бюджетный дефицит в будущем или банк Европейского Союза, МВФ и ЕЦБ не смогут предоставить своевременную и эффективную помощь, тогда Европа начнет второй раунд долгового кризиса, оказав при этом значительное влияние на мировые финансовые рынки.

На основе государственного долга Испании, банковской системы и условий экономического роста мы оцениваем аспекты возможности ее кризиса. Ситуация с долгом правительства Испании находится на пути здорового развития. Во-первых, ВВП Испании, государственный долг в настоящее время составляет чуть более 60% от всемирно признанной линии предупреждения, преимущество перед другими европейскими странами невелико. Во-вторых, бюджетные доходы Испании, которые сохранялись на хорошем уровне в течение многих лет, служат основой для реализации плана бюджетной консолидации. В-третьих, бюджетный дефицит Испании в последние месяцы сокращается. Наконец, в меньшей степени, до некоторой степени, долг правительства Испании, принадлежащий иностранным инвесторам, мог бы остановить паническую распродажу, вызванную иррациональным поведением.

Банковская система Испании неплохая. С 2009 года коэффициент достаточности капитала испанской банковской системы показал тенденцию к быстрому восстановлению и теперь вернулся к своему историческому уровню более чем в 8% от Базель II. Банковская система Испании продемонстрировала более эффективное восстановление кредитов, рост кредитования частного сектора в 2010 году. Из года в год наблюдается рост, поддерживающий ускоренный экономический рост.

От Испании до текущей финансовой ситуации и банковской системы, а также более подробных данных об экономическом росте нынешний испанец не нуждается в помощи извне. Несмотря на то, что испанцы играют важную роль в системной, хотя и дорогостоящей, помощи в связи с их экономикой в ​​еврозоне, когда это необходимо, ЕС, МВФ и Европейский центральный банк скоро помогут Шиши предотвратить распространение эффекта распространения испанского кризиса.

Таким образом, долговые проблемы европейской периферии время от времени на рынке будут несколько повышать неприязнь к риску, но его далеко не негативное влияние долгового кризиса будет не таким сильным, как в Греции.

Поделиться ссылкой: