Вт. Окт 20th, 2020

Закон Ваксмана-Марки, или более известный как Закон о кепках и торговле, в настоящее время находится на рассмотрении Палаты представителей и Сената. Закон направлен на сокращение выбросов углерода в Америке и в конечном итоге станет одним из самых больших налогов, когда-либо введенных. Закон фактически наложит финансовые санкции на компании, производящие углекислый газ и другие газы. Двуокись углерода является побочным продуктом сгорания древесины, угля, бензина и т. Д.

Как вы думаете, кто понесет бремя этих налогов? Вы догадались, мы с вами, а также со всеми энергоемкими предприятиями в этой стране. Шахтеры, особенно на Восточном побережье, скорее всего, будут уничтожены. Угольные электростанции, которые производят больше углекислого газа, чем им разрешено, должны будут купить право производить больше. Эти дополнительные расходы будут переданы потребителям, вам и мне.

Американские сталелитейщики являются крупными источниками выбросов углерода и, вероятно, будут подавлены этими законами. Иностранные производители стали не пострадают, и импорт стали резко увеличится, что является просто худшей новостью для нашей и без того хрупкой экономики.

Есть также нефтеперерабатывающие заводы, на которые приходится более 40% выбросов углекислого газа, и поэтому они будут крупнейшими покупателями углеродных кредитов. Многие более мелкие и старые НПЗ обанкротятся, и мы будем импортировать больше бензина из-за рубежа. Еще плохие новости для экономики и цены на газ.

Весь этот кошмар сводится к мухе слона по сравнению с тем, какое незначительное влияние он окажет на «глобальное потепление». Теперь мы все понимаем одно: этот счет на 1200 страниц не о спасении экосистемы в течение следующих нескольких десятилетий, он о долларах — ваших и моих — сейчас.

Согласно анализу Heritage Foundation (консервативного аналитического центра), общая стоимость счета составит 3000 долларов на семью в 2012 году и 20 000 долларов на семью к 2035 году. Как вы или ваша семья можете рассчитывать на дополнительные 20 000 долларов. Долларов в год. Что это повлияет на ваш уровень жизни?

Вы должны задать себе вопрос: могу ли я получить выгоду от этого фиаско? Ответ: я думаю, что можно.

Кто будет наиболее прибыльным? Наверное, зеленая энергия. Вы можете искать ETF на экологически чистую энергию, так вы будете более диверсифицированы, чем покупка одной или двух таких небольших акций. Еще одним победителем, скорее всего, станут производители ядерной энергии, не производящие углекислый газ. Им просто платят за то, что они всегда делали, но теперь у них будет дополнительный доход от продажи углеродных кредитов.

Не заблуждайтесь, продажа кредитов будет большим бизнесом. Это напоминает о брокерах, которые продают эти углеродные кредиты, и они также получают хороший рост своих финансовых показателей.

Поделиться ссылкой: