Ср. Окт 21st, 2020

Большинство новостей о внутренней экономике мрачные и ужасного тона, поскольку компании объявляют о массовых увольнениях, а фондовый рынок продолжает падать. Фирмы изо всех сил стараются оставаться открытыми, и, похоже, везде высока безработица. Тем не менее новости из Мэна неплохие. Фактически, есть одно место, которое, кажется, процветает, несмотря на все экономические проблемы.

Общественный колледж Северного Мэна сообщает, что количество студентов росло только по мере падения экономики. Официальные лица сообщили Bangor Daily News, что количество студентов в этом году на 13% выше, чем в прошлом году. Набор на весенний семестр увеличился более чем на четырнадцать процентов, чем в прошлом году.

Это захватывающая новость для Тима Кроули и других руководителей муниципального колледжа Северного Мэна. Кроули сказал Bangor Daily News, что многие из новых студентов — взрослые, которые потеряли работу в обрабатывающей промышленности и на заводах и хотят получить новые навыки и работу. Эти потерянные сотрудники не расстраиваются. Они используют свое недавно обретенное «свободное время», чтобы начать все сначала — о чем нечасто говорят национальные новости.

Еще один фактор, влияющий на поступление, — это новая программа ветроэнергетики, предлагаемая в муниципальном колледже Северного Мэна. Это первая программа ветроэнергетики во всей Новой Англии, которая обучает людей навыкам техников ветряных машин. На сегодняшний день в школу в штате Мэн поступило более тридцати учащихся по программе, и по крайней мере сорок два ученика прошли вводный курс.

Все больше и больше людей обращаются в общественный колледж Северного Мэна с просьбой о продлении некредитных программ.

Жители штата Мэн в беде. Вместо того, чтобы жаловаться и просто платить чек по безработице раз в неделю, взрослые тратят свое время и деньги на самообразование и повышение своей конкурентоспособности на рынке 21 века. Воодушевляет то, что так много людей, считавших себя «пони с одной уловкой», открывают новые горизонты и движутся в новом направлении. Сами ученики гордятся тем, что ходят в школу и узнают новое.

Вот история, которую должна увидеть остальная нация: люди принимают трудную ситуацию, меняют ее и делают что-то позитивное. В новостях появляются истории о несчастьях и страданиях. Остальная часть страны могла бы извлечь урок из штата Мэн и вместо того, чтобы ныть и жаловаться на потерю работы, вставала и говорила: «Хорошо, что дальше?» и узнать что-то новое.

Жители штата Мэн — выносливые люди — им приходится иметь дело с холодными зимами — и они также оказываются оптимистичными и изобретательными. Если бы все были такими же вдохновляющими, как жители штата Мэн!

Поделиться ссылкой: