Пн. Окт 26th, 2020

Алюминий не кажется многим захватывающим или интересным металлом, но новая книга Андреа Калитина «Мафия в черном» рассказывает историю, которая должна была увидеть так называемые «алюминиевые войны» и унести более 100 жизней.

После этого неспокойного периода РУСАЛ превратился в символ новой экономической мощи России.

Россия стала не только экономической силой в алюминиевой промышленности, но и важна для мировой экономики с точки зрения целого ряда товаров.

Алюминиевые войны

В «алюминиевых войнах» соперники боролись за контроль над российскими заводами в 1990-х годах. Сегодня те времена давно прошли, и войны закончились, но приход РУСАЛа показал, насколько высоки были ставки.

Конечно, в алюминиевых войнах были победители и проигравшие, и это описано в новой книге Андрея Катитина «Мафия в черном» (недавно он утверждал, что бандит выстрелил ему в плечо возле своей квартиры, что, по его мнению, имеет отношение к книге) «Мафия в черном» «Это увлекательное чтение о периоде огромных изменений в российском обществе и в экономике в целом.

Появление российского олигарха на мировой арене

История «алюминиевых войн» представляет интерес для многих наблюдателей в российском обществе, поскольку она охватывает период перехода страны к свободной рыночной экономике от старой регулируемой советской экономики.

Главный вопрос, который интересует многих российских наблюдателей, — как заработали деньги мегасогатые россияне?

Этот интерес вырос, когда один из самых богатых людей России приехал в Западный Лондон и купил футбольный клуб «Челси». Роман Абрамович был российским олигархом, который в то время был вообще неизвестен на Западе, но теперь его имя стало нарицательным.

Он купил футбольный клуб «Челси» за 140 миллионов долларов, а затем потратил на него более 500 миллионов долларов — огромная сумма, но небольшая разница по сравнению со вторым по величине человеком в России.

Но как он это получил?

Через различные компании, которые выросли в неспокойный период, последовавший за распадом бывшего Советского Союза. Его переход в алюминиевую промышленность рассматривался как конец «алюминиевых войн».

Так почему же погибло 100 человек и почему этот период вызывает столько споров?

Ставки были высоки, и взгляд на российскую алюминиевую промышленность сегодня показывает, насколько высока она была и каковы были финансовые ставки. Сегодня российская алюминиевая промышленность объединена в одну компанию под названием «Русский алюминий» или «РУСАЛ».

РУСАЛ создан

Компания является настоящим лидером в алюминиевой промышленности. В Сибири работают 5 огромных алюминиевых заводов и два огромных нефтеперерабатывающих завода, но их влияние сейчас намного шире, и теперь это глобальный игрок.

РУСАЛ недавно обогнал Alcoa и Alcan в качестве крупнейшего производителя алюминия в мире после слияния со своим ближайшим конкурентом Sual.

Факты, стоящие за РУСАЛом, ясно показывают его важность в мировой металлургической и алюминиевой промышленности. РУСАЛ — крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема, на долю которого приходится 12% мирового рынка алюминия, 15% мирового производства, компания работает в 19 странах и насчитывает около 100 000 сотрудников.

Russian Inc выходит на мировой рынок

Олег Дерипаска, бесспорный король алюминия и Дерипаски в России, является одним из самых богатых и влиятельных бизнесменов России и одним из российских олигархов, олицетворяющих новую экономическую мощь России.

У него отличные связи с нынешним режимом; он связан браком с бывшим президентом Борисом Ельциным и близок к Владимиру Путину.

«Алюминиевые войны» развернулись в период, когда Россия изо всех сил пыталась смириться с переходом от старой советской экономики к новому свободному рынку. Многие западные наблюдатели просто видели, что российская экономика находится в периоде коллапса и коррупции, из которых она никогда не оправится, но восприятие сегодняшней России совершенно иное.

Россия занимает свое место на мировой арене

В России огромные заповедники с огромным количеством товаров, и цены на них стремительно растут.

Путин использовал рост цен на нефть и сырье как способ вернуть себе утраченный статус великой державы.

К России сейчас относятся более серьезно, как в политическом, так и в экономическом плане, чем когда-либо с момента крушения старого советского режима.

Это находит отражение в важности обеспечения мира товарами, подпитки глобального экономического роста и выхода РУСАЛа из периода бурных «алюминиевых войн».

Сегодня Россия вновь обрела национальную гордость и может занять свое место в качестве главной экономической силы. Такие компании, как РУСАЛ, отражают важные изменения, произошедшие в российской экономике за последние годы.

От неспокойного периода «алюминиевых войн», описанного в «Мафии в черном», до крупного игрока на мировых товарных рынках, Россия возвращается в качестве основной силы в мировой экономике.

Поделиться ссылкой: