Вс. Окт 25th, 2020

Гонконг известен как парусная столица Азии. Город имеет долгую историю роскошного парусного спорта и хорошую инфраструктуру для парусного спорта. Всего в водах Гонконга 263 острова, и в городе также есть профессиональные предприятия по обслуживанию лодок, такие как верфи, дилеры двигателей и т. Д.

Тысячи мальчиков и капитанов лодок, занятых полный рабочий день, работают, и их годовая зарплата в Гонконге достигает сотен миллионов долларов. Вокруг прогулочного катания на лодках существует огромная отрасль, в которую входят верфи, брокеры, дизайнеры, инженеры, декораторы, журналы и т. Д. По сути, эта отрасль создает значительную занятость и вносит решающий вклад в процветание экономики Гонконга.

В этой статье делается попытка объяснить недавнюю историю рынка лодок и то, как он пришел в нынешнее состояние. Во время рецессии 1997 года отрасль пережила значительный поворот. До 1997 года финансовая отрасль преуспевала на финансовых рынках. Был большой достаток и мнение, что фондовый рынок непотопляем. Люди занимали много денег для вложений и спекуляций. Инвесторы считали себя непобедимыми, и ежедневные сообщения СМИ, подтверждающие эти убеждения. Многие думали, что рынки никогда не рухнут. Некоторые называли себя королями и князьями биржи и жили в высочайшей роскоши. Обычные люди увидели богатство только что разбогатевших и позволили себе увлечься ненужным риском взятых в долг.

В конце концов случилось немыслимое, потому что в 1997 году азиатский рынок рухнул. Инвесторы были в долгах, с бесчисленными банкротствами и потерей рабочих мест. Хуже всего то, что многие инвесторы были загнаны в угол и покончили жизнь самоубийством. Многие люди забрали жизни своих семей и детей вместе с собственными. К сожалению, в те дни это было всеобщей новостью. Рынки недвижимости рухнули, люди попали в беду и выбрасывали активы. Однако рынок подержанных лодок стал интересным для тех, кто понимал возможность. Лодки, конфискованные финансовыми компаниями, теперь продавались на рынке менее чем за небольшую часть их стоимости. Лодки, на которых владельцы покончили жизнь самоубийством, были еще дешевле. Некоторые компании поняли эту возможность и любыми способами собрали деньги, чтобы купить эти моторные яхты. Эти компании использовали Интернет для продажи и экспорта своих лодок в США, Австралию и Европу.

В то время были сильны такие экономики, как США, Австралия, Новая Зеландия и Европа. Они купили почти все гонконгские лодки по хорошей цене. Этот большой наплыв продолжался до 2001 г., терактов 11 сентября. Террористические атаки на США положили конец экспорту лодок. Гонконгу грозил еще один удар по своей экономике в результате вспышки вируса гриппа, известного как вирус «атипичная пневмония», рынок недвижимости почти всегда был низким, а рынок лодок также был очень медленным. Однако в то время появилось несколько рынков, таких как Россия, Корея и Филиппины.

После некоторой нестабильности и интернет-бума и краха экономика начала восстанавливаться в 2004 и 2005 годах. Гонконг быстро испытал бум на фондовом рынке и рынке недвижимости. Удивительно, но так называемые «умные» финансовые СМИ начали говорить то же самое, что и десять лет назад, до азиатского кризиса. Появились сообщения о том, что финансовые рынки вышли на новый уровень и никогда не ожидали падения. Покупатели из Гонконга покупали новые лодки, и отрасль снова начала расти. На этот раз на рынок лодок вышло гораздо больше брендов, и рынок был довольно насыщенным. Конкуренция была жесткой, и между брендами не было большой разницы. Покупатели из Гонконга всегда покупали лодки у агентов, которые давали самые большие скидки, обращая внимание на цену. Но, безусловно, существующие известные бренды в то время преуспели.

Очередной экономический спад в 2008 году потряс отрасль, но продажи упали не так сильно, как предполагалось, по крайней мере, в Гонконге. Потому что сейчас европейский обменный курс был благоприятным для импорта лодок, и появились новые покупатели из материкового Китая. Эти покупатели предпочли известные бренды и гламурный дизайн. Из-за отсутствия профессиональных яхт для обслуживания яхт в Китае и китайской налоговой системы они предпочли оставить свои лодки в Гонконге.

Вскоре Гонконг столкнулся с новой проблемой, поскольку экспорт подержанных лодок в течение многих лет был очень низким, а импорт увеличивался, а места для швартовки и стоянки не хватало. Вскоре гонконгским яхт-клубам не хватило места. Арендная плата за причал и членство достигла абсурда. Владельцы причалов в клубах марины берут 8000 долларов в месяц, а качающиеся причалы — до 3000 долларов в месяц за 50-футовую лодку. Таким образом, количество покупателей было ограничено нынешними членами или очень богатыми, в основном руководителями публичных компаний, которые могут тратить государственные деньги на покупку дорогостоящих членских взносов и аренду. Этим трудолюбивым людям пришлось распрощаться с хобби — парусным спортом.

В 2013 году представители морской индустрии даже выразили недовольство правительством тем, что оно не открыло больше частных причалов для лодок. К сожалению, правительство не предприняло никаких решительных действий, возможно, из-за политического давления, правительство не хотело делать вид, будто тратит налоговые деньги на жилье для богатых.

В настоящее время, в 2014 году. Из-за отсутствия причалов отрасль находится в тяжелом положении. Рост цен на обслуживание судов также создает потенциальный пузырь для этой отрасли. Если эта ситуация сохранится без каких-либо действий со стороны правительства по обеспечению доступного пространства. Тогда парусный спорт будет предназначен в основном для самых богатых, и рынок мореплавания будет чрезмерно чувствительным к финансовым рынкам. Когда финансовые рынки рухнут, владельцы лодок, которые в основном связаны с государственными компаниями, сократят свои расходы. Согласно нашему опыту, владельцы сначала отпускают своих мальчиков и капитанов лодок, затем сокращают расходы на техническое обслуживание, и лодка остается на рынке на неопределенный срок. Если такой сценарий случится, это приведет к проигрышной ситуации для всех. В итоге у нас будет слишком много слишком дорогих лодок и не будет разумного спроса со стороны какой-либо экономики мира, чтобы поглотить излишки Гонконга. Особенно после того, как Китай запретил ввоз всех подержанных лодок старше 12 месяцев.

Рынок мореплавания может выжить в суровых экономических условиях только в том случае, если он станет более доступным для людей всех классов. Первым шагом к этому было бы создание большего количества частных причалов по низким ценам, чтобы владельцы могли поддерживать свою команду в работе. Нам также необходимо увеличить количество людей, которые могут владеть небольшими лодками и более дешевыми большими яхтами, чтобы обеспечить владение лодкой людьми, которые не будут паниковать, когда финансовые рынки находятся в смятении.

Будущее отрасли, безусловно, зависит от сегодняшних действий правительства.

До того как

Удачи на лодке

Поделиться ссылкой: